En direct de ma cuisine - Ma Dinde
10h00 du matin, début des hostilités!!! Nous voilà dans la cuisine face à face avec notre bestiole! Comme çà, au premier abord, que remarquez-vous?!!! Non non, là vous tergiversez...bande de cochons! Et oui, je parle du petit pin rouge planté en haut à droite! A quoi peut bien servir ce petit objet? Allez, je vous laisse chercher....! La réponse dans un message à venir!
12h00, çà s'active dans la cuisine!!! Et vas-y que je te broie du porc, des foies de volaille, des châtaignes, du lard, du persil, des échalottes, du cognac..ça y est, la farce est prête et vous remarquerez que le chef ne se laisse pas abattre!
12h15, dès qu'il s'agit d'y mettre les mains, y a plus personne! Le Chef n'a jamais été très attiré par le récurage de derrière de sa progéniture alors inutile de vous dire qu'il n'avait pas du tout envie d'aller mettre ses mains au plus profond de la bestiole! Et c'est moi qui m'y colle...! Au fait, faudrait pt-être lui donner un nom à cette bestiole vu comme on devient intime avec elle!
12h30, ça y est Gobble-Gobble est fin prête, complètement "stuffée", elle va éclatée, heureusement nous l'avons ficelée. Elle n'attend plus que le four où elle va tranquillement rôtir pendant 4h...!
Bon, on fait une pause déjeuner (je n'ai déjà plus faim!!!) et on s'y remet!